Aviso de privacidad de bionutrition.com.mx

Actualizado el 16 de enero de 2017.

En BioHealth & Nutrition SAPI de CV, (“bionutrition.com.mx”) estamos muy conscientes de la importancia que tiene para nuestros clientes y usuarios, el uso y manejo que le damos a la información personal que nos comparten a través de nuestra tienda en línea y el modo en que la compartimos. Igualmente le  agradecemos la confianza que deposita en nosotros y le garantizamos que le daremos un uso responsable y prudente a dicha información.

Para contactarnos: Dirección General: Tema – Privacidad de Datos

Dirección:

C/ Río Amacuzac 1023, Col. Valle Oriente C.P. 66269
San Pedro Garza García, NL

Correo electrónico: direcciongeneral@bionutrition.com.mx

Atención a: Dirección General – Responsable de manejo de Datos personales y políticas de la empresa

A continuación le comunicamos nuestra política de privacidad. Al visitar www.bionutrition.com.mx, usted acepta términos y condiciones así como las prácticas descritas en el presente Aviso de Privacidad.

    • ¿Qué Datos Personales Recaba Bionutrition.com.mx Y Para Qué Fines Son Utilizados esos Datos Personales?
    • ¿Qué son las cookies?
    • ¿Comparte Bionutrition.com.mx la Información que recibe?
    • ¿Qué Opciones Tengo en Cuanto a mis Datos Personales y Cómo Puedo Ejercer mis Derechos ARCO?
    • ¿Qué tan segura se encuentra mi Información?
    • ¿A qué información tengo acceso?
    • ¿Está permitido el uso de Bionutrition.com.mx a menores de edad?
    • Condiciones de Uso, avisos y comentarios
    • Ejemplos de información recopilada

¿Qué Datos Personales Recaba Bionutrition.com.mx Y Para Qué Fines Son Utilizados esos Datos Personales?

La información personal que le pedimos y recabamos de nuestros clientes nos ayuda a darle la mejor experiencia y un fácil uso de nuestra página y tienda en línea en Bionutrition.com.mx. Utilizaremos la información para poder procesar los pedidos generados por nuestros clientes y entregar nuestros productos y servicios, procesar los pagos de los mismos, mantener y actualizar nuestras bases de datos y archivos de su cuenta con nosotros, poner a disposición contenido que pueda ser relevante para usted tal como listas de productos de posible interés o deseados, comentarios de nuestros clientes, recomendaciones de productos y servicios de interés para usted entre otras. La información se utiliza para poder brindar estos productos y servicios, así como las funciones en nuestro nombre. También utilizamos esta información para realizar mejoras en nuestro servicio, mejoras y actualizaciones a las características y a la plataforma, prevenir o detectar fraudes o abusos y permitir a terceros prestar servicios de  logística o de otro tipo en nuestro nombre. Además utilizamos también esta información para adaptar nuestras comunicaciones, como por ejemplo mediante el envío de mensajes de correo electrónico con ofertas y promociones que son de importancia para nuestros clientes.

Estos son los tipos de información que recabamos:

    • Sobre la información que usted nos proporciona: La información que recibimos y almacenamos en www.bionutrition.com.mx y toda la información que usted introduce en nuestra página web y/o que nos facilita por cualquier otro medio, nos es útil para responder a sus comentarios y peticiones, personalizar compras futuras que vaya a realizar, mejorar nuestra tienda y experiencia en el proceso de compra y poder ponernos en contacto con usted a través de correo electrónico o convencional.
    • Sobre la información automática: nosotros recibimos y almacenamos ciertos tipos de información, cada vez que usted interactúa con nosotros. Por ejemplo, al igual que hacen muchas otras páginas web, detectamos y utilizamos los “cookies” para recabar información cuando su navegador de Internet accede a bionutrition.com.mx o a la publicidad u otros contenidos que le son enviados por parte de o en nombre de Bionutrition.com.mx .
    • *** NO APLICA***Teléfono Móvil: Cuando usted descarga o usa aplicaciones (apps) creadas por Bionutrition o por nuestras subsidiarias, podremos recibir información sobre su localización y sobre su dispositivo móvil, incluyendo un identificador único del mismo. Podremos utilizar dicha información para proporcionarle servicios basados en su localización, por ejemplo, resultados de búsqueda y otro contenido personalizado. La mayoría de dispositivos móviles le permiten desactivar dichos servicios de localización**** NO APLICA***
    • Comunicaciones por correo electrónico (email): Para que los correos electrónicos que le enviamos le sean útiles y de interés, habitualmente recibimos una confirmación, si es que su computadora soporta este tipo funcionalidades, cuando usted recibe y abre uno de nuestros correos electrónicos enviados por bionutrition.com.mx. Además, para evitar enviarle mensajes de correo innecesarios a nuestros clientes que puedan resultar molestos, comparamos nuestras listas de clientes y bases de datos con las que recibimos de otras herramientas que utilizamos en nuestras campañas. Si no desea recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por parte nosotros, le pedimos lo desactive en el apartado que hay en cada correo para ese fin que dice “Unsubscribe” y dejará de recibir esos correos.
    • ***NO APLICA*** Información Recabada de Otras Fuentes: Es posible que recibamos información de usted de otras fuentes, y la añadamos a nuestra información de su cuenta. Haga clic aquí para ver algunos ejemplos de la información que recibimos. ***NO APLICA***

 

¿Qué son las cookies?

  • Las cookies son identificadores de datos electrónicos únicos que se transfieren a su dispositivo para permitir que nuestros sistemas reconozcan su dispositivo y nos proporcione datos como Compras y Recomendaciones para Usted, anuncios personalizados en el sitio web y el almacenamiento de datos de sus visitas, de productos o artículos en su carrito de compras y productos en lista pendientes de compra, etc.
  • En los ajustes de la mayoría de los navegadores se puede configurar su navegador para que no acepte estos cookies si así lo desea, o puede elegir que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie o puede desactivar todas las cookies. De la misma manera, puede deshabilitar o eliminar datos que fueron utilizados por los complementos de los navegadores, como Flash Cookies, cambiando los ajustes de las extensiones o visitando la página web del fabricante de su computadora. Le recomendamos, sin embargo, que deje habilitadas las cookies ya que si rechaza o bloquea nuestras cookies que requieren que se identifique o inicie su sesión no podrá finalizar un pedido o usar ninguno de los productos o servicios de Bionutrition.com.mx. ni podrá aprovechar las funciones esenciales de Bionutrition.com.mx.

¿ Bionutrition.com.mx comparte la Información que recibe?

La información que recabamos de nuestros clientes y usuarios es parte importante y fundamental de nuestro negocio y no realizamos la venta de la misma a terceros ni y participamos de ninguna manera en procesos donde se pueda poner en riesgo dicha información. Únicamente compartimos la información de los clientes del modo que se describe a continuación con Bionutrition.com.mx. y con proveedores de logística y entregas, las cuales están sujetas al presente Aviso de Privacidad o siguen prácticas de manejo de información personal por lo menos con el mismo nivel de protección como las descritas en el presente Aviso de Privacidad. Con su consentimiento a este Aviso de Privacidad, usted acepta compartir su información de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  • ***NO APLICA***Empresas afiliadas que no están bajo nuestro control: Trabajamos en estrecha colaboración con empresas afiliadas. En algunos casos, como en el de los vendedores de Marketplace, estas sociedades operan sus propias tiendas en la página web de Bionutrition.com.mx En otros casos, es Bionutrition.com.mx quien opera las tiendas, ofrece servicios o vende líneas de producto conjuntamente o en nombre de esas empresas. Usted puede saber cuándo una tercera parte está involucrada en sus transacciones y Bionutrition.com.mx comparte con dicha tercera parte los datos personales del cliente necesarios para la transacción. ***NO APLICA***
  • Terceros Proveedores de Servicios: En bionutrition.com.mx contratamos a compañías terceras y personas para realizar ciertas funciones en nuestro nombre. Algunos ejemplos son los que incluyen entrega de paquetes, enviar correos postales y electrónicos, eliminar información repetida de las listas de clientes, análisis de datos, ofrecer asistencia de marketing, ofrecer resultados de búsquedas y enlaces, procesar pagos de tarjetas de crédito y débito entre otras. Estas empresas terceras tendrán acceso a la toda o parte de la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para ningún otro fin. En ningún caso, otorgaremos derechos para utilizar sus datos a estos terceros proveedores de servicios vayan más allá que aquellos a los que ha consentido conforme a este Aviso de Privacidad.
  • ***NO APLICA***Ofertas Promocionales: De manera ocasional estaremos enviando ofertas en nombre de otras empresas a algunos grupos de clientes seleccionados de Bionutrition.com.mx. En estos casos, no les serán proporcionados su nombre ni su dirección a dichas empresas. Si no desea recibir dichas ofertas, le rogamos ajuste sus Preferencias de Notificación del Cliente. ***NO APLICA***
  • Transferencia de Negocios: Conforme desarrollamos nuestro negocio, podríamos llegar a comprar o vender otras tiendas, subsidiarias o unidades de negocio. En estas transacciones, la información de los clientes suele ser uno de los activos de los negocios transferidos; sin embargo, la información estará en todo caso sujeta a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad (a menos, que el cliente lo autorice de otro modo). En el caso de que Bionutrition.com.mx, o la mayor parte de sus activos sean adquiridos por un tercero, la información relativa a los clientes sería uno de los activos transferidos.
  • Protección de Bionutrition.com.mx y Otros: Divulgamos información personal y datos de cuentas de nuestros clientes cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar las Condiciones de Uso y otros acuerdos o para proteger los derechos, la propiedad y/o seguridad de Bionutrition.com.mx, sus usuarios o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades, personas morales y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Como es obvio, lo anterior no incluye vender, arrendar, compartir o revelar de otro modo la información personalmente identificable de clientes con fines comerciales o lucrativos de modo contrario a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad.
  • Con su consentimiento: Aparte de lo establecido anteriormente, se le informará en caso de que cualquier información sobre usted sea compartida con terceras partes, con el fin de que tenga la oportunidad de decidir si no desea compartir dicha información.

 

¿Qué opciones tengo en cuanto a mis datos personales y cómo puedo ejercer mis derechos ARCO?

Como hemos mencionado, usted siempre tiene la posibilidad de elegir no proporcionar información, a pesar de que ésta pueda ser necesaria para realizar una compra o para aprovechar algunas de las funciones de Bionutrition.com.mx, tales como Mi Cuenta y Opiniones de los clientes.

  • Si desea ejercer su derecho de acceso, rectificación, oposición o cancelar nuestro tratamiento de sus datos personales, o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros por correo electrónico a direcciongeneral@bionutrition.com.mx.
  • Podrá añadir o actualizar cierta información que está presente o contenida en nuestras páginas, tales como las señaladas en la sección ¿A qué información tengo acceso? Normalmente, cada vez que usted actualiza sus datos, guardamos una copia de la versión previa para nuestros archivos por 24 horas.
  • Si no desea recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por parte nosotros, le rogamos ajuste sus Preferencias de Notificación del Cliente. (Si usted no desea recibir las Condiciones de Uso y otros avisos legales, como por ejemplo el presente Aviso de Privacidad, los mismos regirán el uso que usted haga en la página de bionutrition.com.mx; y será su responsabilidad estar al tanto de las modificaciones que se realicen en las mismas).
  • En la sección de Ayuda de la mayoría de los navegadores se puede encontrar cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie o para desactivar todas las cookies. Igualmente puede deshabilitar o eliminar datos similares que fueron utilizados por los complementos del navegador, como son los Flash Cookies, cambiando los ajustes de las extensiones o visitando la página web del fabricante de su computadora. Aún así le recomendamos que deje habilitadas las cookies dado son necesarias para poder aprovechar muchas de las funciones esenciales de bionutrition.com.mx. Como ejemplo, si rechaza o bloquea nuestras cookies, no podrá finalizar un pedido ni usar ninguno de los productos o servicios de bionutrition.com.mx que requieren que se identifique o inicie su sesión.

 

¿Qué tan segura se encuentra mi Información?

  • En Bionutrition nos esforzamos para proteger la seguridad de su información durante el uso de nuestra página web y la transmisión de datos con el Secure Sockets Layer software (SSL), el cual codifica la información que se introduce por parte de los usarios.
  • Cuando se confirma una compra o pedido, sólo serán revelados los últimos cuatro dígitos del número de su tarjeta de crédito o débito. Como es de esperar nuestro sistema transmite el número completo de la tarjeta de crédito/débito a la entidad de tarjetas de crédito correspondiente para el procesamiento del cargo por la compra realizada.
  • Es de vital importancia que se usted como usuario se proteja contra el acceso no autorizado de terceros a su usuario y contraseña y a su computadora por terceros que puedan llegar realizar un cargo o mal uso de su información y cuentas. Al finalizar una compra asegúrese de haber cerrado su sesión siempre que esté utilizando una computadora compartida. Para cerrar su sesión vaya al extremo derecho de la página dónde verá un botón con su la opción de ver los datos de su cuenta o salir de la sesión.

 

¿A qué información tengo acceso?

Bionutrition.com.mx le da acceso a una gran cantidad de información sobre su cuenta y sus operaciones con Bionutrition.com.mx con el propósito de que pueda ver y en donde requiera hacerlo, actualizar dicha información. Estos datos recopilados y mostrados a ustedes los usuarios podrá cambiar en medida que vayamos desarrollando nuestra página web.

 

¿Está permitido el uso de Bionutrition.com.mx a menores de edad?

Bionutrition.com.mx no vende ni comercializa productos para que puedan ser comprados o adquiridos por personas menores de edad. Aunque si vendeos y comercializamos productos que pueden ser consumidos por y para menores de edad nuestro sitio está diseñado para ser utilizado por personas mayores de edad. Si usted es menor de 18 años, puede utilizar Bionutrition.com.mx pero únicamente con la supervisión de un padre o tutor  o una persona se haga responsable.

 

Condiciones de Uso, avisos y comentarios

Para cualquier duda, pregunta o inquietud en relación con la privacidad en bionutrition.com.mx, le pedimos nos contacte a direccciongeneral@bionutrition.com.mx con una descripción detallada de sus dudas o preguntas y nosotros trataremos de resolverla lo antes posible. Debido al desarrollo continuo de nuestra empresa, este Aviso de Privacidad y las Condiciones de Uso podrán modificarse de igual manera. Conforme se hagan cambios a nuestro Aviso de Privacidad e enviaremos una notificación sobre dichos cambios y condiciones a través de correo electrónico, sin embargo, le recomendamos que visite nuestra página web con frecuencia para consultar los cambios más recientes a dicho documento. A menos que se indique lo contrario, nuestro Aviso de Privacidad actual será aplicable para toda la información que tratemos y haga referencia o esté relacionada de alguna manera a usted y a su cuenta. No obstante, somos fieles a nuestro compromiso con la privacidad y protección de sus datos y en ningún caso modificaremos sustancialmente nuestras políticas ni prácticas comerciales o de venta para hacerlas menos eficaces o más vulnerables en la protección de los datos personales de nuestros clientes recibidos, sin el consentimiento previo de los clientes involucrados.

Información y Prácticas Relacionadas al uso de nuestra página web

  • Condiciones de Uso
  • Departamento de Ayuda
  • Compras recientes
  • Mi perfil

 

Ejemplos de información recopilada

Información que usted nos proporciona al usar nuestra página web

Al utilizar o accesar en nuestra página usted nos proporciona la mayor parte de la información al realizar búsquedas, compras, publicar un comentario, al abrir correos con promociones, cuestionarios etc. que lo direccionen a una página, al participar en un concurso o sorteo o al ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente. Por ejemplo, nos proporciona información cuando busca un producto, realiza una compra a través de Bionutrition.com.mx, también proporciona información en Mi Cuenta (es posible que usted tenga más de una cuenta o usuario con nosotros si ha utilizado más de una dirección de correo electrónico para realizar sus compras) o en Mi perfil cuando se pone en contacto con nosotros vía telefónica, por correo electrónico, el chat o por otro medio, cuando completa un cuestionario o un formulario de participación para un sorteo o promoción; al utilizar nuestros servicios o cuando proporciona o evalúa opiniones que les pedimos a los clientes. En todos los casos anteriores, nos está proporcionado información como nombre, dirección y número de teléfono, datos de su tarjeta de crédito, personas a las que se enviarán los artículos adquiridos, incluyendo direcciones y números de teléfono, nombres de personas terceros (con direcciones y números de teléfono), direcciones de correo electrónico de amigos, familiares u otras personas, contenido de los comentarios y correos electrónicos que nos envía, descripción personal y fotografía de Mi perfil y su información financiera o de tarjetas de crédito o débito.

 

Información que se recopila de forma automática

En algunos casos la información que recibimos y analizamos incluye la dirección IP de Internet que utiliza para conectarse a Internet con su computadora, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y contraseña de su cuenta, información sobre su computadora y su conexión a Internet y sobre la versión y tipo de navegador; su configuración de zona horaria, tipos y versiones de la conexión de su navegador el sistema operativo y plataforma que utiliza, historial de compras, de los cuales en ocasiones reunimos información similar de varios clientes para crear aplicaciones como Lo Más Vendido, el Localizador Uniforme de Recursos (URL) de historial de páginas web desde, a través y hacia nuestra página web (incluyendo fecha y hora), número de cookie, productos que ha visitado o que ha buscado, y todo número de teléfono que haya utilizado para llamar a nuestro servicio de atención al cliente. Además podemos utilizar datos del navegador tales como cookies, Flash Cookies (también llamadas Objetos Locales Compartidos Flash) o datos similares en ciertos lugares de nuestra página web para prevenir el fraude, entre otros propósitos. En sus visitas a la página web, podemos utilizar herramientas de software como JavaScript para medir y recoger la información de la sesión, incluyendo los tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información sobre la interacción con la página (clics de ratón, desplazamiento por la página o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems), y formas de salir de la página web. Igualment podremos también recabar información técnica que nos ayude a identificar su dispositivo con finalidades de análisis diagnóstico y prevención del fraude.

 

Información de dispositivos móviles

En la mayoría de dispositivos móviles se proporciona al usuario la posibilidad de desactivar los servicios de localización. Lo más probable es que dicha posibilidad se encuentre en el menú de configuración del dispositivo. Si tiene dudas acerca de cómo desactivar los servicios de localización de su dispositivo, le recomendamos que se ponga en contacto con su operador de servicios móviles o con el fabricante de su dispositivo.

 

Información recabada de otras fuentes

A continuación mencionamos algunos ejemplos de la información que recabamos de otras fuentes que incluyen información actualizada sobre la dirección de entrega recabada de nuestros transportistas o de terceros, la cual utilizamos para corregir nuestros archivos y realizar la entrega de su próxima compra o una mejor comunicación; información sobre su cuenta, sobre compras y canjees y sobre sus visitas a la página web, que recabamos de empresas con las que desarrollamos actividades conjuntas; enlaces y resultados de búsqueda, incluidos listados de pago; información sobre el historial de crédito de los burós de crédito que utilizamos para prevenir y detectar el fraude y para ofrecer servicios de crédito y financieros a determinados clientes.

 

Información a la que usted como usuario puede acceder

Algunos ejemplos de tipos de información a la que tiene acceso fácilmente como usuario desde Bionutrition.com.mx incluyen: información actualizada sobre pedidos; información personalmente identificable (incluyendo nombre, correo electrónico, contraseña, preferencias de comunicaciones personalizada, libreta de direcciones); preferencias de pago (incluyendo información sobre tarjetas de crédito, Paypal, saldos de cupones de regalo y promociones); configuraciones de avisos por correo electrónico (incluyendo e-mails de marketing y boletines); Recomendaciones (incluyendo Recomendaciones para Usted); listas de compra; y Mi perfil (incluyendo sus Opiniones de cliente, Recomendaciones y perfil personal).